الفيزا

0

 

 

بولندا هي احد دول الاتحاد الأوربي , وللوصول اليها يجب الحصول على فيزا شنغن أو الفيزا الوطنية الخاصة ببولندا .

 

الفرق بين فيزا شنغن والفيزا الوطنية :

فيزا شنغن (سي ) : وهي الفيزا التي تخولك التجول في دول الاتحاد الأوربي لمدة 90 يوم من تاريخ إصدار الفيزا.

الفيزا الوطنية (دي ) : وهي الفيزا التي تخولك البقاء  في بولندا طوال مدة الفيزا الممنوحة لك والتجول في الاتحاد الأوربي لمدة 90 يوم ضمن فترة 180 يوم.

فيزا الترانزيت ( اي ) وهي تخولك فقط البقاء في منطقة الترانزيت لمتابعة السفر الى دولة اخرى خارج الاتحاد الأوربي , وهي مفروضة على مواطني بعض الدول (فغانستان وبنغلاديش وجمهورية الكونغو الديمقراطية، إريتريا، إثيوبيا، غانا، إيران، العراق، نيجيريا، باكستان، السودان , سريلانكا )  في تضمن رحلتهم وقوف ترانزيت في بولندا .  

الأوراق المطلوبة عند التقدم للحصول على فيزا شنغن أو الفيزا الوطنية الخاصة ببولندا :

1_وثيقة سفر صالحة لمدة تزيد عن 3 أشهر من تاريخ انتهاء الفيزا الممنوحة لك , ويجب أن تتضمن على الأقل صفحتين فارغتين

2_ ملئ طلب فيزا ( سي أو دي ) والتوقيع عليها .

3_ 4 صور شخصية

4_ دفع الرسوم القنصلية ( تقريباً 80 دولار أمريكي أو ما يعادلها بالعملة المحلية )

3_تأمين صحي لكامل المدة التي تنوي البقاء فيها ضمن بولندا او الاتحاد الأوربي على أن تغطي نفقاتها 30.000 يورو( يمكن الحصول على التأمين من أي مكتب سياحي )

 

نحن نساعدك في إعداد ملف الفيزا .. لـ التفاصيل اضغط هنا

4_ حجز فندقي للمدة التي تنوي البقاء فيها في بولندا ( أو على الأقل اسبوع من تاريخ الوصول )

5_ حجز طيران (ذهاب وعودة ) بتاريخ السفر والعودة الى الدولة التي سافرت منها الى بولندا

6_اثبات وجود الدخل الكافي لتغطية نفقات السفر : يمكن التقدم بكشف حساب بنكي برصيد جيد لإثبات وجود الدخل الكافي , ويٌفضل تقديم ( حركة حساب ) لثلاث أشهر لإثبات أن الحساب حقيقي ولم يتم انشاءه قبل السفر بهدف التلاعب على السفارة .

7_ تبرير سبب الزيارة : يجب التقدم بأوراق أو اثباتات حول سبب التقدم على فيزا الى بولندا :

مثال : في حال كان السبب سياحة : يجب تقديم أوراق تؤكد وجود حجوزات فندقية في الأماكن التي تنوي زيارتها

في حال الدراسة : تقديم الأوراق التي تثبت قبولك من قبل إحدى الجامعات أو المعاهد مع إثبات تسديد قيمة الفصول الدراسية

في حال كان لزيارة أحد الأقارب : يجب أن يُرسل لك الشخص الذي تنوي زيارته بطاقة دعوى تؤكد نوع القرابة أو الصداقة بينكم مع المستندات التي تؤكد ما سبق

العمل : يجب الحصول على عقد عمل موثق من شركة أو مؤسسة مرخصة بشكل قانوني في بولندا مع تحديد نوع العمل , الراتب , مدة العقد .

8_تقديم إثبات حول نيتك العودة الى البلد الذي سافرت منه الى بولندا : يجب أن تثبت للسفارة أن لديك سبب معين لزيارة بولندا , وبعدها تنوي العودة الى بلدك .

على سبيل المثال :
 تقديم أوراق من مديرك في العمل ( عام أو خاص ) يؤكد عملك لديهم مع بيان راتب وإثبات التقدم بإجازة بهدف زيارة بولندا .

تقديم لإثبات بوجود أملاك في بلدك ( منزل – سيارة – منزل ….) 
بالنسبة للطلاب تقديم ما يثبت متابعتك للدراسة في بلدك ( بطاقة جامعية …. )

لرب الأسرة : تقديم بيان عائلي يثبت وجود عائلة في بلده .

 

 

تختلف الأوراق المطلوبة للحصول على فيزا بولندا من دولة الى اخرى , لذلك ينصح بالاتصال بالسفارة للتأكد من الأوراق المطلوبة قبل تحديد موعد للتقدم والحصول على الفيزا  

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.