الأربعاء, 07 تشرين1/أكتوير 2015 23:55

الاقامة

كتبه
قيم الموضوع
(1 تصويت)

يوجد عدة أنواع لاستخراج بطاقة اقامة في بولندا , وتختلف مدتها بحسب سبب الإقامة في بولندا :

 

1_ تصريح الإقامة المؤقت :

 

أ_ العمل :

 

 

4نسخ من استمارة الطلب لتصريح الإقامة المؤقتة، المعبأة وفقا للتعليمات

4 صور فوتوغرافية حديثة، سليمة، ملونة، أبعادها 45 × 35 ملم، أخذت خلال 6 أشهر أخيرة، ذات خلفية موحدة فاتحة اللون، واضحة وحادة، وتظهر بوضوح العينين والوجه من أعلى الرأس إلى أعلى الكتفين، بحيث وجه يجب أن تغطي 70-80%من الصورة. والصور يجب أن تري شخصا ينظر إلى الأمام مع عينيه المفتوحتين، وشعره غير مغطى وتعبير الوجه طبيعي والفم مغلق

 يمكن للأجنبي مع عيب خلقي أو مكتسب في جهاز الرؤية أن يرفق صورة تظهره في نظارة داكنة العدسات. في مثل هذه الحالة يجب أن تكون الصورة مصحوبة بالمستندات التي تثبت العيب، وفي حالة غيابها بإقرار الأجنبي بشأن العاهة.
 
أما الأجنبي الذي يرتدي غطاء الرأس وفقا لمبادئ دينه فيمكنه إرفاق صور تظهره في غطاء الرأس، طالما كانت صورة الوجه واضحة بالكامل. في هذه الحالة، يجب أن تكون الصورة مصحوبة بإقرار الأجنبي بشأن الانتماء إلى طائفة دينية.

وثيقة سفر صالحة (3 نسخ)

اعلام من رئيس القضاء المختص من حيث المكتب المسجل أو محل إقامة صاحب العمل إزاء عدم وجود فرص لتلبية احتياجات التوظيف للمنشأة التي تكلف أداء العمل للأجنبي على أساس سجلات العاطلين عن العمل ومن يبحث عن العمل أو نتيجة سلبية للتوظيف الذي نظم لصاحب العمل، صدر في موعد لا يتجاوز 180 يوما قبل تقديم الطلب، إذا كان مطلوبا

مستندات تدل على وجود مصدر الدخل الثابت والمنتظم الكافي لتغطية تكاليف الحياة لأجنبي ولأفراد الأسرة العائشين على حسابه (على سبيل المثال عقد العمل أو عقد التكليف أو عقد مهمة محددة) – استخدام آلة حاسبة،

مستندات تثبت وجود التأمين الصحي أو تغطية النفقات الطبية في الأراضي البولندية من جانب شركة التأمين،

مستندات تثبت توفر المسكن في أراضي جمهورية بولندا مثل عقد الإيجار أو عقد إتاحة الاستخدام أو إثبات تسجيل السكن أو شهادة (حجز) من القندق

استمارة التسوية الضريبية، على سبيل المثال PIT المقدمة إلى مأمورية الضرائب

شهادة عدم وجود المتأخرات الضريبية

 

إذا كنت تؤدي وظيفة عضو مجلس الإدارة لشخص اعتباري يخضع لإدخال في سجل الشركات، بالإضافة إلى ذلك يجب عليك أن تقدم ما يلي :

المستندات التي تثبت الإنجاز في السنة الضريبية التي سبقت تقديم الطلب للدخل لا يقل عن اثني عشر أضعاف متوسط الأجر الشهري في الربع الثالث من السنة التي سبقت تقديم الطلب، مثل استمارة CIT 8 للشركة للسنة السابقة، جنبا إلى جنب مع قسيمة تثبت إرسال الاستمارة إلى مأمورية الضرائب أو مستندات محاسبية أخرى تؤكد الأداء الحالي للشركة، أو

المستندات التي تثبت التوظيف لأجل غير مسمى وعمل بدوام كامل لمدة لا تقل عن سنة واحدة تسبق تقديم الطلب لاثنين على الأقل من الموظفين الذين هم مواطنون بولنديون أو أجانب المنصوص عليهم في المادة 87 الفقرة 1 النقطة 1-9 من القانون الصادر في 20 أبريل 2004 بشأن تعزيز فرص العمل ومؤسسات سوق العمل ( الجريدة الرسمية لسنة 2013 البند 674)

 

 

ب_ الأعمال التجارية :

4نسخ من استمارة الطلب لتصريح الإقامة المؤقتة، المعبأة وفقا للتعليمات

4 صور فوتوغرافية حديثة، سليمة، ملونة، أبعادها 45 × 35 ملم، أخذت خلال 6 أشهر أخيرة، ذات خلفية موحدة فاتحة اللون، واضحة وحادة، وتظهر بوضوح العينين والوجه من أعلى الرأس إلى أعلى الكتفين، بحيث وجه يجب أن تغطي 70-80%من الصورة. والصور يجب أن تري شخصا ينظر إلى الأمام مع عينيه المفتوحتين، وشعره غير مغطى وتعبير الوجه طبيعي والفم مغلق

 يمكن للأجنبي مع عيب خلقي أو مكتسب في جهاز الرؤية أن يرفق صورة تظهره في نظارة داكنة العدسات. في مثل هذه الحالة يجب أن تكون الصورة مصحوبة بالمستندات التي تثبت العيب، وفي حالة غيابها بإقرار الأجنبي بشأن العاهةأما الأجنبي الذي يرتدي غطاء الرأس وفقا لمبادئ دينه فيمكنه إرفاق صور تظهره في غطاء الرأس، طالما كانت صورة الوجه واضحة بالكامل. في هذه الحالة، يجب أن تكون الصورة مصحوبة بإقرار الأجنبي بشأن الانتماء إلى طائفة دينية

وثيقة سفر صالحة (3 نسخ)

مستندات تدل على وجود مصدر الدخل الثابت والمنتظم الكافي لتغطية تكاليف الحياة لأجنبي ولأفراد الأسرة العائشين على حسابه (على سبيل المثال عقد العمل أو عقد التكليف أو عقد مهمة محددة)

مستندات تثبت وجود التأمين الصحي أو تغطية النفقات الطبية في الأراضي البولندية من جانب شركة التأمين،

مستندات تثبت واقع السكن في أراضي جمهورية بولندا مثل عقد الإيجار أو عقد إتاحة الاستخدام أو إثبات تسجيل السكن أو شهادة (حجز) من القندق

استمارة التسوية الضريبية، على سبيل المثال PIT المقدمة إلى مأمورية الضرائب

شهادة عدم وجود المتأخرات الضريبية

شهادة عدم وجود المتأخرات في ضرائب الشركة

عقد تأسيس الشركة

الميزانية العمومية للشركة جنبا إلى جنب مع حساب الأرباح والخسائر الحالي

الاستطلاع على الأعمال التجارية

المستندات التي تثبت الإنجاز في السنة الضريبية التي سبقت تقديم جنبا إلى جنب مع قسيمة تثبت إرسال مأمورية الضرائب ومستندات محاسبية تؤكد الأداء الحالي للشركة، أو المستندات التي تثبت التوظيف لأجل غير مسمى وعمل بدوام كامل لمدة لا تقل عن سنة واحدة سبقت تقديم الطلب لاثنين على الأقل من الموظفين الذين هم مواطنون بولنديون أو أجانب المنصوص عليهم في المادة 87 الفقرة 1 النقطة 1-9 من القانون الصادر في 20 أبريل 2004 بشأن تعزيز فرص العمل ومؤسسات سوق العمل ( الجريدة الرسمية لسنة 2013 البند 674 وعلى سبيل المثال كشف الرواتب لموظفي الشركة مع النموذج المشترك والنماذج الفردية للضمان الاجتماعي ZUS للشهر الماضي، عقود العمل أو

مستندات تدل على توفر الموارد المالية لتلبية الشروط المحددة أعلاه في المستقبل أو الوثائق التي تثبت القيام بأنشطة لتحقيق هذه الشروط في المستقبل والتي، على وجه الخصوص، تساهم في نمو الاستثمار ونقل التكنولوجيا وإداخال ونقل التكنولوجيا وإدخال الابتكار المفيد أو خلق فرص العمل 

 

ج_الإقامة مع العائلة :

4نسخ من استمارة الطلب لتصريح الإقامة المؤقتة، المعبأة وفقا للتعليمات

4 صور فوتوغرافية حديثة، سليمة، ملونة، أبعادها 45 × 35 ملم، أخذت خلال 6 أشهر أخيرة، ذات خلفية موحدة فاتحة اللون، واضحة وحادة، وتظهر بوضوح العينين والوجه من أعلى الرأس إلى أعلى الكتفين، بحيث وجه يجب أن تغطي 70-80%من الصورة. والصور يجب أن تري شخصا ينظر إلى الأمام مع عينيه المفتوحتين، وشعره غير مغطى وتعبير الوجه طبيعي والفم مغلق.

 يمكن للأجنبي مع عيب خلقي أو مكتسب في جهاز الرؤية أن يرفق صورة تظهره في نظارة داكنة العدسات. في مثل هذه الحالة يجب أن تكون الصورة مصحوبة بالمستندات التي تثبت العيب، وفي حالة غيابها بإقرار الأجنبي بشأن العاهة
 
أما الأجنبي الذي يرتدي غطاء الرأس وفقا لمبادئ دينه فيمكنه إرفاق صور تظهره في غطاء الرأس، طالما كانت صورة الوجه واضحة بالكامل. في هذه الحالة، يجب أن تكون الصورة مصحوبة بإقرار الأجنبي بشأن الانتماء إلى طائفة دينية

وثيقة سفر صالحة (3 نسخ)

شهادة حالية تثبت تسجيل سكن مؤقت لأفردا عائلات مواطني جمهورية بولندا 

النسخة الحالية من وثيقة الزواج صادرة بعد موعد أقصاه ثلاثة أشهر قبل تقديم الطلب
 
صورة عن بطاقة الهوية للزوج / الزوجة مع النسخة الأصلية للمراجعة
 
شهادة الميلاد للطفل
 
الوثائق التي تثبت أن أحد الوالدين المتزوج من مواطن بولندي لديه تصريح الإقامة المؤقتة المطلوبة قانونا

لفرد في عائلة الأجنبي الذي يقيم في أراضي جمهورية بولندا

 مستندات تثبت واقع السكن في أراضي جمهورية بولندا مثل عقد الإيجار أو عقد إتاحة الاستخدام أو شهادة (حجز) من القندق
 
الوثائق التي تؤكد على درجة القرابة أو المصاهرة المعترف بها من قبل القانون البولندي (وثائق الحالة المدنية: شهادة الميلاد، شهادة الزواج)
 
الوثائق التي تثبت أن الأجنبي الذي سوف تقيم معه في أراضي جمهورية بولندا لديه تصريح الإقامة المطلوبة قانونا
 
مستندات تدل على وجود مصدر الدخل الثابت والمنتظم الكافي لتغطية تكاليف الحياة لأجنبي ولأفراد الأسرة العائشين على حسابه
 
مستندات تثبت وجود التأمين الصحي أو تغطية النفقات الطبية في الأراضي البولندية من جانب شركة التأمين،\

 

د_ الدراسة :

4نسخ من استمارة الطلب لتصريح الإقامة المؤقتة، المعبأة وفقا للتعليمات

4 صور فوتوغرافية حديثة، سليمة، ملونة، أبعادها 45 × 35 ملم، أخذت خلال 6 أشهر أخيرة، ذات خلفية موحدة فاتحة اللون، واضحة وحادة، وتظهر بوضوح العينين والوجه من أعلى الرأس إلى أعلى الكتفين، بحيث وجه يجب أن تغطي 70-80%من الصورة. والصور يجب أن تري شخصا ينظر إلى الأمام مع عينيه المفتوحتين وشعره غير مغطى وتعبير الوجه طبيعي والفم مغلق .

 يمكن للأجنبي مع عيب خلقي أو مكتسب في جهاز الرؤية أن يرفق صورة تظهره في نظارة داكنة العدسات. في مثل هذه الحالة يجب أن تكون الصورة مصحوبة بالمستندات التي تثبت العيب، وفي حالة غيابها بإقرار الأجنبي بشأن العاهة .
 أما الأجنبي الذي يرتدي غطاء الرأس وفقا لمبادئ دينه فيمكنه إرفاق صور تظهره في غطاء الرأس، طالما كانت صورة الوجه واضحة بالكامل. في هذه الحالة، يجب أن تكون الصورة مصحوبة بإقرار الأجنبي بشأن الانتماء إلى طائفة دينية

وثيقة سفر صالحة 3 نسخ

شهادة من مؤسسة التعليم العالي تفيد عن الالتحاق بالجامعة أو مواصلة الدراسة أو شهادة حضور الدورة التحضيرية

مستندات تثبت دفع الرسوم المطلوبة للدراسة الجامعية / الدورات، إذا وجب دفعها

مستندات تثبت وجود التأمين الصحي أو تغطية النفقات الطبية ،

ما يثبت توفر الموارد المالية الكافية

 

هـ _ أسباب أخرى يمكن الحصول فيها على الإقامة :

4نسخ من استمارة الطلب لتصريح الإقامة المؤقتة، المعبأة وفقا للتعليمات

4 صور فوتوغرافية حديثة، سليمة، ملونة، أبعادها 45 × 35 ملم، أخذت خلال 6 أشهر أخيرة، ذات خلفية موحدة فاتحة اللون، واضحة وحادة، وتظهر بوضوح العينين والوجه من أعلى الرأس إلى أعلى الكتفين، بحيث وجه يجب أن تغطي 70-80%من الصورة. والصور يجب أن تري شخصا ينظر إلى الأمام مع عينيه المفتوحتين، وشعره غير مغطى وتعبير الوجه طبيعي والفم مغلق.

 يمكن للأجنبي مع عيب خلقي أو مكتسب في جهاز الرؤية أن يرفق صورة تظهره في نظارة داكنة العدسات. في مثل هذه الحالة يجب أن تكون الصورة مصحوبة بالمستندات التي تثبت العيب، وفي حالة غيابها بإقرار الأجنبي بشأن العاهة.
 
أما الأجنبي الذي يرتدي غطاء الرأس وفقا لمبادئ دينه فيمكنه إرفاق صور تظهره في غطاء الرأس، طالما كانت صورة الوجه واضحة بالكامل. في هذه الحالة، يجب أن تكون الصورة مصحوبة بإقرار الأجنبي بشأن الانتماء إلى طائفة دينية

وثيقة سفر صالحة (3 نسخ)،

طفل قاصر ولد في أراضي جمهورية بولندا ويقيم في أراضيها دون رعاية

 شهادة الميلاد

إذا كنت تنوي أن تبدأ أو تواصل الدراسة

 مستندات تثبت وجود التأمين الصحي أو تغطية النفقات الطبية في الأراضي البولندية من جانب شركة التأمين،
 
إثبات توفر الموارد المالية الكافية لتحمل تكاليف التعليم والمعيشة والعودة
 
وثائق تثبت توفر المسكن في أراضي جمهورية بولندا
 
شهادة من مؤسسة تعليمية تفيد عن التحاق أو مواصلة الدراسة

إذا كنت تنوي أن تبدأ أو تواصل التدريب المهني

 مستندات تثبت وجود التأمين الصحي أو تغطية النفقات الطبية في الأراضي البولندية من جانب شركة التأمين،
 
مستندات تدل على وجود مصدر الدخل الثابت والمنتظم الكافي لتغطية تكاليف الحياة لك ولأفراد الأسرة العائشين على حسابك – استخدام آلة حاسبة،
 
وثائق تثبت توفر المسكن في أراضي جمهورية بولندا
 
شهادة تثبت بدء أو تواصل التدريب المهني

إذا كنت خريج الجامعة البولندية وتبحث عن عمل في أراضي جمهورية بولندا

 مستندات تثبت وجود التأمين الصحي أو تغطية النفقات الطبية في الأراضي البولندية من جانب شركة التأمين،
 
مستندات تدل على وجود مصدر الدخل الثابت والمنتظم الكافي لتغطية تكاليف الحياة لك ولأفراد الأسرة العائشين على حسابك – استخدام آلة حاسبة،
 
وثائق تثبت توفر المسكن في أراضي جمهورية بولندا
 
دبلوم يثبت التخرج من الجامعة البولندية

إذا كنت رجل الدين، أو عضوا في رهيانية، أو شخصا يتولى وظيفة دينية في الكنيسة أو الجمعية الدينية

 مستندات تثبت وجود التأمين الصحي أو تغطية النفقات الطبية في الأراضي البولندية من جانب شركة التأمين
 
وثائق تثبت توفر المسكن في أراضي جمهورية بولندا، مثل شهادة صادرة من رهيانية أو جمعية دينية أو إثبات تسجيل السكن المؤقت

رسالة من رهبانية أو منظمة دينية عن مشاركة في تشكيل ديني أو أداء وظيفة دينية مع إعطاء تاريخ إنهاء الدراسة أو الخدمة

 مستندات تثبت أساس العمل للكنيسة أو المنظمة الدينية على الأراضي البولندية،

إذا كنت تستطيع أن تظهر أن هناك ظروف أخرى تبرر إقامتك على الأراضي البولندية

 مستندات تثبت وجود التأمين الصحي أو تغطية النفقات الطبية في الأراضي البولندية من جانب شركة التأمين،
 
مستندات تدل على وجود مصدر الدخل الثابت والمنتظم الكافي لتغطية تكاليف الحياة لك ولأفراد الأسرة العائشين على حسابك – استخدام آلة حاسبة،
 
وثائق تثبت توفر المسكن في أراضي جمهورية بولندا
 
وثائق تثبت الظروف التي تذكرها في حيثيات الطلب.

 

 

الإقامة الدائمة :

 

 نسخ من استمارة الطلب لتصريح الإقامة الدائمة، المعبأة وفقا للتعليمات4

4 صور فوتوغرافية حديثة، سليمة، ملونة، أبعادها 45 × 35 ملم، أخذت خلال 6 أشهر أخيرة، ذات خلفية موحدة فاتحة اللون، واضحة وحادة، وتظهر بوضوح العينين والوجه من أعلى الرأس إلى أعلى الكتفين، بحيث وجه يجب أن تغطي 70-80%من الصورة. والصور يجب أن تري شخصا ينظر إلى الأمام مع عينيه المفتوحتين، وشعره غير مغطى وتعبير الوجه طبيعي والفم مغلق.

وثيقة سفر صالحة (3 نسخ)،

للقاصر الذي يكون طفلا لأجنبي يحمل تصريح الإقامة الدائمة أو تصريح الإقامة للمقيمين لمدة طويلة في الاتحاد الأوروبي والذي لا يزال تحت سلطته الأبوية وولد بعد منح الأجنبي تصريح الإقامة الدائمة أو تصريح الإقامة للمقيمين لمدة طويلة في الاتحاد الأوروبي :

 صورة قيد الميلاد
 
نسخة من قرار منح تصريح الإقامة الدائمة أو تصريح الإقامة للمقيمين لمدة طويلة في الاتحاد الأوروبي أو بطاقة الإقامة للممثل القانوني

لطفل المواطن البولندي الذي لا يزال تحت سلطته الأبوية :

 صورة قيد الميلاد
 
صورة بطاقة الهوية للممثل القانوني

إذا كنت متزوج/متزوجة من مواطن(ة) بولندي(ة):

 النسخة الحالية من وثيقة الزواج (صادرة بعد موعد أقصاه ثلاثة أشهر قبل تقديم الطلب)
 
صورة بطاقة الهوية للزوج / الزوجة
 
إذا كان لكما أطفال مشتركة - نسخ من شهادات الميلاد
 
شهادة الوفاء بالالتزامات الضريبية لخزينة الدولة

ضحايا  الاتجار بالبشر :

 مستندات تثبت التعاون مع سلطات إنفاذ القانون في الإجراءات الجنائية المتعلقة بجريمة على المادة 189أ الفقرة 1 من قانون العقوبات ومخاوف مشروعة من العودة إلى بلد المنشأ التي أكدتها النيابة التي تتولى الاجراءات الجنائية
 
شهادة الوفاء بالالتزامات الضريبية لخزينة الدولة

إذا، مباشرة قبل تقديم الطلب كنت تقيم باستمرار على الأراضي البولندية لمدة لا تقل عن خمس سنوات بموجب وضع اللاجئ أو حماية فرعية أو سماح بالإقامة لأسباب إنسانية

 مستندات تثبت الإقامة المطلوبة والمستمرة في بولندا لمدة خمس سنوات

إذا، مباشرة قبل تقديم الطلب كنت تقيم باستمرار على الأراضي البولندية لمدة لا تقل عن عشر سنوات بموجب تصريح الإقامة المقبولة الممنوحة وفقا للمادة 351 الفقرة 1 أو 3 من قانون الأجانب

 مستندات تثبت الإقامة المطلوبة والمستمرة في بولندا لمدة عشر سنوات

إذا منح لك حق اللجوء في أراضي جمهورية بولندا

 مستند يثبت منح اللجوء

إذا كان لك أصل بولندي وتريد أن تتوطن في الاراضي البولندية بصفة دائمة

 الوثائق الأصلية التي تثبت حيازة أصل بولندي من قبل أحد الوالدين أو الأجداد أو الأجداد الكبيرة الاثنين
 
الوثائق التي تثبت صلة القرابة مع الشخص الذي له أصل بولندي
 
إذا كنت تقدم إلى ملف القضية نسخ من الوثائق التي تؤكد حيازة الأصل البولندي، يجب أن ترفق الوثائق أعلاه ببند الأبوستيل

إذا كان لديك "كارت البولندي" وتريد أن تتوطن في الاراضي البولندية بصفة دائمة

 صورة  عن "كارت البولندي" الصالح مع النسخة الأصلية للمراجعة

 

 

يمكن أيضاً تمديد فيزا الزيارة الى بولندا :

استمارة الطلب لتمديد التأشيرة

 

4 صورة فوتوغرافية حالية أبعادها 4.5 × 3.5 سم يجب أن تظهر شخصا ينظر إلى الأمام وأن تكون متصلة بشكل ثابت مع الطلب عن طريق الصاقها في المكان لهذا الغرض (والصورة يجب أن تظهر شخصا بدون غطاء الرأس أو نظارة داكنة العدسات مع عينيه المفتوحتين، وشعره غير مغطى وتعبير الوجه طبيعي والفم مغلق، مع الحفاظ على الإضاءة المتساوية للوجه؛ أما الشخص مع عيب في جهاز الرؤية الذي يرتدي النظارة ذات العدسات الداكنة فيمكنه إرفاق صور تظهره في نظارة داكنة العدسات؛ أما الشخص الذي يرتدي غطاء الرأس وفقا لمبادئ دينه فيمكنه إرفاق صور تظهره في غطاء الرأس، ولكن هذا الغطاء لا يجوز أن يمنع التعرف على هوية الشخص

 

وثيقة السفر الصالحة لمدة 3 أشهر على الأقل بعد الموعد المقرر لمغادرة أراضي جمهورية بولندا التي تحتوي على ما لا يقل عن صفحتين فارغتين وأصدرت خلال السنوات ال10 الماضية

 

مستندات تؤكد على غرض وشروط تمديد التأشيرة 

 

الإثباتات الدالة على الموارد المالية الكافية لتغطية تكاليف المكوث في أراضي جمهورية بولندا ورحلة العودة إلى بلد المنشأ أو الإقامة (الأجنبي الذي يدخل إلى أراضي جمهورية بولندا لأكثر من 3 أيام يجب أن تكون معه أموال مقدارها 100 زلوتي على الأقل لكل يوم من الإقامة المخطط لها أو ما يعادلها بالعملات الأجنبية)

 

مستندات تدل على التأمين الصحي وذلك في مفهوم اللوائح المتعلقة بخدمات الرعاية الصحية الممولة من الأموال العامة، أو التأمين الطبي للمسافرين الذي لا تقل قيمته عن 30.000 يورو و يكون صالحا لفترة الإقامة المقررة للاجنبي في اراضي جمهورية بولندا

 

ما يثبت سداد رسم الدمغة.

 

 

 

 

 

 

قراءة 4405 مرات آخر تعديل على السبت, 25 شباط/فبراير 2017 12:33
17°C

Warszawa

Partly cloudy Humidity: 50%
Wind: SSE at 6.44 km/h
9°C / 16°C
10°C / 16°C
10°C / 17°C
7°C / 14°C
Ashburn - United States
الأحد، 23 نيسان/أبريل 2017
  • الفجر: 03:00
  • الشروق: 05:13
  • الظهر: 12:34
  • العصر: 16:30
  • المغرب: 19:55
  • العشاء: 21:57
  • طريقة الحساب: رابطة العالم الاسلامي
«
»
NBP
2017-04-21
USD
3.9841
0.64%
EUR
4.2705
0.17%
CHF
3.9921
0.33%
GBP
5.1003
0.41%
NBP
2017-04-20
USD
3.9588
0.04%
EUR
4.2631
0.54%
CHF
3.9788
0.30%
GBP
5.0797
0.13%
NBP
2017-04-19
USD
3.9571
-0.58%
EUR
4.2404
0.01%
CHF
3.9669
-0.05%
GBP
5.0729
1.24%
NBP
2017-04-18
USD
3.9800
-0.28%
EUR
4.2401
0.01%
CHF
3.9688
-0.09%
GBP
5.0108
0.35%
NBP
2017-04-14
USD
3.9911
0.06%
EUR
4.2395
-0.13%
CHF
3.9724
-0.02%
GBP
4.9932
-0.25%