الأحد, 29 تشرين2/نوفمبر 2015 22:15

الفيزا

كتبه
قيم الموضوع
(0 أصوات)

بولندا هي احد دول الاتحاد الأوربي , وللوصول اليها يجب الحصول على فيزا شنغن أو الفيزا الوطنية الخاصة ببولندا .

 

الفرق بين فيزا شنغن والفيزا الوطنية :

فيزا شنغن (سي ) : وهي الفيزا التي تخولك التجول في دول الاتحاد الأوربي لمدة 90 يوم من تاريخ إصدار الفيزا.

الفيزا الوطنية (دي ) : وهي الفيزا التي تخولك البقاء  في بولندا طوال مدة الفيزا الممنوحة لك والتجول في الاتحاد الأوربي لمدة 90 يوم ضمن فترة 180 يوم.

فيزا الترانزيت ( اي ) وهي تخولك فقط البقاء في منطقة الترانزيت لمتابعة السفر الى دولة اخرى خارج الاتحاد الأوربي , وهي مفروضة على مواطني بعض الدول (فغانستان وبنغلاديش وجمهورية الكونغو الديمقراطية، إريتريا، إثيوبيا، غانا، إيران، العراق، نيجيريا، باكستان، السودان , سريلانكا )  في تضمن رحلتهم وقوف ترانزيت في بولندا .  

الأوراق المطلوبة عند التقدم للحصول على فيزا شنغن أو الفيزا الوطنية الخاصة ببولندا :

1_وثيقة سفر صالحة لمدة تزيد عن 3 أشهر من تاريخ انتهاء الفيزا الممنوحة لك , ويجب أن تتضمن على الأقل صفحتين فارغتين

2_ ملئ طلب فيزا ( سي أو دي ) والتوقيع عليها .

3_ 4 صور شخصية

4_ دفع الرسوم القنصلية ( تقريباً 80 دولار أمريكي أو ما يعادلها بالعملة المحلية )

3_تأمين صحي لكامل المدة التي تنوي البقاء فيها ضمن بولندا او الاتحاد الأوربي على أن تغطي نفقاتها 30.000 يورو( يمكن الحصول على التأمين من أي مكتب سياحي )


4_ حجز فندقي للمدة التي تنوي البقاء فيها في بولندا ( أو على الأقل اسبوع من تاريخ الوصول )

5_ حجز طيران (ذهاب وعودة ) بتاريخ السفر والعودة الى الدولة التي سافرت منها الى بولندا

6_اثبات وجود الدخل الكافي لتغطية نفقات السفر : يمكن التقدم بكشف حساب بنكي برصيد جيد لإثبات وجود الدخل الكافي , ويٌفضل تقديم ( حركة حساب ) لثلاث أشهر لإثبات أن الحساب حقيقي ولم يتم انشاءه قبل السفر بهدف التلاعب على السفارة .

7_ تبرير سبب الزيارة : يجب التقدم بأوراق أو اثباتات حول سبب التقدم على فيزا الى بولندا :

مثال : في حال كان السبب سياحة : يجب تقديم أوراق تؤكد وجود حجوزات فندقية في الأماكن التي تنوي زيارتها

في حال الدراسة : تقديم الأوراق التي تثبت قبولك من قبل إحدى الجامعات أو المعاهد مع إثبات تسديد قيمة الفصول الدراسية

في حال كان لزيارة أحد الأقارب : يجب أن يُرسل لك الشخص الذي تنوي زيارته بطاقة دعوى تؤكد نوع القرابة أو الصداقة بينكم مع المستندات التي تؤكد ما سبق

العمل : يجب الحصول على عقد عمل موثق من شركة أو مؤسسة مرخصة بشكل قانوني في بولندا مع تحديد نوع العمل , الراتب , مدة العقد .

8_تقديم إثبات حول نيتك العودة الى البلد الذي سافرت منه الى بولندا : يجب أن تثبت للسفارة أن لديك سبب معين لزيارة بولندا , وبعدها تنوي العودة الى بلدك .

على سبيل المثال :
 تقديم أوراق من مديرك في العمل ( عام أو خاص ) يؤكد عملك لديهم مع بيان راتب وإثبات التقدم بإجازة بهدف زيارة بولندا .

تقديم لإثبات بوجود أملاك في بلدك ( منزل – سيارة – منزل ....) 
بالنسبة للطلاب تقديم ما يثبت متابعتك للدراسة في بلدك ( بطاقة جامعية .... )

لرب الأسرة : تقديم بيان عائلي يثبت وجود عائلة في بلده .

 

 

تختلف الأوراق المطلوبة للحصول على فيزا بولندا من دولة الى اخرى , لذلك ينصح بالاتصال بالسفارة للتأكد من الأوراق المطلوبة قبل تحديد موعد للتقدم والحصول على الفيزا  

قراءة 1555 مرات آخر تعديل على السبت, 21 كانون2/يناير 2017 08:25
17°C

Warszawa

Partly cloudy Humidity: 50%
Wind: SSE at 6.44 km/h
9°C / 16°C
10°C / 16°C
10°C / 17°C
7°C / 14°C
Ashburn - United States
الأحد، 23 نيسان/أبريل 2017
  • الفجر: 03:00
  • الشروق: 05:13
  • الظهر: 12:34
  • العصر: 16:30
  • المغرب: 19:55
  • العشاء: 21:57
  • طريقة الحساب: رابطة العالم الاسلامي
«
»
NBP
2017-04-21
USD
3.9841
0.64%
EUR
4.2705
0.17%
CHF
3.9921
0.33%
GBP
5.1003
0.41%
NBP
2017-04-20
USD
3.9588
0.04%
EUR
4.2631
0.54%
CHF
3.9788
0.30%
GBP
5.0797
0.13%
NBP
2017-04-19
USD
3.9571
-0.58%
EUR
4.2404
0.01%
CHF
3.9669
-0.05%
GBP
5.0729
1.24%
NBP
2017-04-18
USD
3.9800
-0.28%
EUR
4.2401
0.01%
CHF
3.9688
-0.09%
GBP
5.0108
0.35%
NBP
2017-04-14
USD
3.9911
0.06%
EUR
4.2395
-0.13%
CHF
3.9724
-0.02%
GBP
4.9932
-0.25%