الأحد, 29 تشرين2/نوفمبر 2015 22:15

الفيزا

كتبه
قيم الموضوع
(0 أصوات)

بولندا هي احد دول الاتحاد الأوربي , وللوصول اليها يجب الحصول على فيزا شنغن أو الفيزا الوطنية الخاصة ببولندا .

 

الفرق بين فيزا شنغن والفيزا الوطنية :

فيزا شنغن (سي ) : وهي الفيزا التي تخولك التجول في دول الاتحاد الأوربي لمدة 90 يوم من تاريخ إصدار الفيزا.

الفيزا الوطنية (دي ) : وهي الفيزا التي تخولك البقاء  في بولندا طوال مدة الفيزا الممنوحة لك والتجول في الاتحاد الأوربي لمدة 90 يوم ضمن فترة 180 يوم.

فيزا الترانزيت ( اي ) وهي تخولك فقط البقاء في منطقة الترانزيت لمتابعة السفر الى دولة اخرى خارج الاتحاد الأوربي , وهي مفروضة على مواطني بعض الدول (فغانستان وبنغلاديش وجمهورية الكونغو الديمقراطية، إريتريا، إثيوبيا، غانا، إيران، العراق، نيجيريا، باكستان، السودان , سريلانكا )  في تضمن رحلتهم وقوف ترانزيت في بولندا .  

الأوراق المطلوبة عند التقدم للحصول على فيزا شنغن أو الفيزا الوطنية الخاصة ببولندا :

1_وثيقة سفر صالحة لمدة تزيد عن 3 أشهر من تاريخ انتهاء الفيزا الممنوحة لك , ويجب أن تتضمن على الأقل صفحتين فارغتين

2_ ملئ طلب فيزا ( سي أو دي ) والتوقيع عليها .

3_ 4 صور شخصية

4_ دفع الرسوم القنصلية ( تقريباً 80 دولار أمريكي أو ما يعادلها بالعملة المحلية )

3_تأمين صحي لكامل المدة التي تنوي البقاء فيها ضمن بولندا او الاتحاد الأوربي على أن تغطي نفقاتها 30.000 يورو( يمكن الحصول على التأمين من أي مكتب سياحي )


4_ حجز فندقي للمدة التي تنوي البقاء فيها في بولندا ( أو على الأقل اسبوع من تاريخ الوصول )

5_ حجز طيران (ذهاب وعودة ) بتاريخ السفر والعودة الى الدولة التي سافرت منها الى بولندا

6_اثبات وجود الدخل الكافي لتغطية نفقات السفر : يمكن التقدم بكشف حساب بنكي برصيد جيد لإثبات وجود الدخل الكافي , ويٌفضل تقديم ( حركة حساب ) لثلاث أشهر لإثبات أن الحساب حقيقي ولم يتم انشاءه قبل السفر بهدف التلاعب على السفارة .

7_ تبرير سبب الزيارة : يجب التقدم بأوراق أو اثباتات حول سبب التقدم على فيزا الى بولندا :

مثال : في حال كان السبب سياحة : يجب تقديم أوراق تؤكد وجود حجوزات فندقية في الأماكن التي تنوي زيارتها

في حال الدراسة : تقديم الأوراق التي تثبت قبولك من قبل إحدى الجامعات أو المعاهد مع إثبات تسديد قيمة الفصول الدراسية

في حال كان لزيارة أحد الأقارب : يجب أن يُرسل لك الشخص الذي تنوي زيارته بطاقة دعوى تؤكد نوع القرابة أو الصداقة بينكم مع المستندات التي تؤكد ما سبق

العمل : يجب الحصول على عقد عمل موثق من شركة أو مؤسسة مرخصة بشكل قانوني في بولندا مع تحديد نوع العمل , الراتب , مدة العقد .

8_تقديم إثبات حول نيتك العودة الى البلد الذي سافرت منه الى بولندا : يجب أن تثبت للسفارة أن لديك سبب معين لزيارة بولندا , وبعدها تنوي العودة الى بلدك .

على سبيل المثال :
 تقديم أوراق من مديرك في العمل ( عام أو خاص ) يؤكد عملك لديهم مع بيان راتب وإثبات التقدم بإجازة بهدف زيارة بولندا .

تقديم لإثبات بوجود أملاك في بلدك ( منزل – سيارة – منزل ....) 
بالنسبة للطلاب تقديم ما يثبت متابعتك للدراسة في بلدك ( بطاقة جامعية .... )

لرب الأسرة : تقديم بيان عائلي يثبت وجود عائلة في بلده .

 

 

تختلف الأوراق المطلوبة للحصول على فيزا بولندا من دولة الى اخرى , لذلك ينصح بالاتصال بالسفارة للتأكد من الأوراق المطلوبة قبل تحديد موعد للتقدم والحصول على الفيزا  

قراءة 2149 مرات آخر تعديل على السبت, 21 كانون2/يناير 2017 08:25
18°C

Warszawa

Sunny Humidity: 37%
Wind: ESE at 11.27 km/h
9°C / 22°C
11°C / 21°C
13°C / 23°C
11°C / 22°C
Ashburn - United States
الخميس، 01 كانون2/يناير 1970
«
»
NBP
2017-09-21
USD
3.5975
1.00%
EUR
4.2863
0.22%
CHF
3.7042
-0.13%
GBP
4.8540
0.47%
NBP
2017-09-20
USD
3.5619
-0.56%
EUR
4.2769
-0.38%
CHF
3.7092
-0.46%
GBP
4.8313
0.07%
NBP
2017-09-19
USD
3.5821
-0.17%
EUR
4.2930
0.22%
CHF
3.7264
-0.30%
GBP
4.8277
-0.79%
NBP
2017-09-18
USD
3.5881
0.05%
EUR
4.2835
0.13%
CHF
3.7376
0.12%
GBP
4.8662
0.29%
NBP
2017-09-15
USD
3.5863
-0.34%
EUR
4.2781
-0.13%
CHF
3.7332
0.34%
GBP
4.8521
2.14%