الأحد, 29 تشرين2/نوفمبر 2015 22:15

الفيزا

كتبه
قيم الموضوع
(1 تصويت)

بولندا هي احد دول الاتحاد الأوربي , وللوصول اليها يجب الحصول على فيزا شنغن أو الفيزا الوطنية الخاصة ببولندا .

 

الفرق بين فيزا شنغن والفيزا الوطنية :

فيزا شنغن (سي ) : وهي الفيزا التي تخولك التجول في دول الاتحاد الأوربي لمدة 90 يوم من تاريخ إصدار الفيزا.

الفيزا الوطنية (دي ) : وهي الفيزا التي تخولك البقاء  في بولندا طوال مدة الفيزا الممنوحة لك والتجول في الاتحاد الأوربي لمدة 90 يوم ضمن فترة 180 يوم.

فيزا الترانزيت ( اي ) وهي تخولك فقط البقاء في منطقة الترانزيت لمتابعة السفر الى دولة اخرى خارج الاتحاد الأوربي , وهي مفروضة على مواطني بعض الدول (فغانستان وبنغلاديش وجمهورية الكونغو الديمقراطية، إريتريا، إثيوبيا، غانا، إيران، العراق، نيجيريا، باكستان، السودان , سريلانكا )  في تضمن رحلتهم وقوف ترانزيت في بولندا .  

الأوراق المطلوبة عند التقدم للحصول على فيزا شنغن أو الفيزا الوطنية الخاصة ببولندا :

1_وثيقة سفر صالحة لمدة تزيد عن 3 أشهر من تاريخ انتهاء الفيزا الممنوحة لك , ويجب أن تتضمن على الأقل صفحتين فارغتين

2_ ملئ طلب فيزا ( سي أو دي ) والتوقيع عليها .

3_ 4 صور شخصية

4_ دفع الرسوم القنصلية ( تقريباً 80 دولار أمريكي أو ما يعادلها بالعملة المحلية )

3_تأمين صحي لكامل المدة التي تنوي البقاء فيها ضمن بولندا او الاتحاد الأوربي على أن تغطي نفقاتها 30.000 يورو( يمكن الحصول على التأمين من أي مكتب سياحي )


4_ حجز فندقي للمدة التي تنوي البقاء فيها في بولندا ( أو على الأقل اسبوع من تاريخ الوصول )

5_ حجز طيران (ذهاب وعودة ) بتاريخ السفر والعودة الى الدولة التي سافرت منها الى بولندا

6_اثبات وجود الدخل الكافي لتغطية نفقات السفر : يمكن التقدم بكشف حساب بنكي برصيد جيد لإثبات وجود الدخل الكافي , ويٌفضل تقديم ( حركة حساب ) لثلاث أشهر لإثبات أن الحساب حقيقي ولم يتم انشاءه قبل السفر بهدف التلاعب على السفارة .

7_ تبرير سبب الزيارة : يجب التقدم بأوراق أو اثباتات حول سبب التقدم على فيزا الى بولندا :

مثال : في حال كان السبب سياحة : يجب تقديم أوراق تؤكد وجود حجوزات فندقية في الأماكن التي تنوي زيارتها

في حال الدراسة : تقديم الأوراق التي تثبت قبولك من قبل إحدى الجامعات أو المعاهد مع إثبات تسديد قيمة الفصول الدراسية

في حال كان لزيارة أحد الأقارب : يجب أن يُرسل لك الشخص الذي تنوي زيارته بطاقة دعوى تؤكد نوع القرابة أو الصداقة بينكم مع المستندات التي تؤكد ما سبق

العمل : يجب الحصول على عقد عمل موثق من شركة أو مؤسسة مرخصة بشكل قانوني في بولندا مع تحديد نوع العمل , الراتب , مدة العقد .

8_تقديم إثبات حول نيتك العودة الى البلد الذي سافرت منه الى بولندا : يجب أن تثبت للسفارة أن لديك سبب معين لزيارة بولندا , وبعدها تنوي العودة الى بلدك .

على سبيل المثال :
 تقديم أوراق من مديرك في العمل ( عام أو خاص ) يؤكد عملك لديهم مع بيان راتب وإثبات التقدم بإجازة بهدف زيارة بولندا .

تقديم لإثبات بوجود أملاك في بلدك ( منزل – سيارة – منزل ....) 
بالنسبة للطلاب تقديم ما يثبت متابعتك للدراسة في بلدك ( بطاقة جامعية .... )

لرب الأسرة : تقديم بيان عائلي يثبت وجود عائلة في بلده .

 

 

تختلف الأوراق المطلوبة للحصول على فيزا بولندا من دولة الى اخرى , لذلك ينصح بالاتصال بالسفارة للتأكد من الأوراق المطلوبة قبل تحديد موعد للتقدم والحصول على الفيزا  

قراءة 2485 مرات آخر تعديل على السبت, 21 كانون2/يناير 2017 08:25
3°C

Warszawa

Sunny Humidity: 72%
Wind: SE at 6.44 km/h
1°C / 12°C
3°C / 10°C
2°C / 10°C
4°C / 10°C
Ashburn - United States
الخميس، 01 كانون2/يناير 1970
  • الفجر: 06:04
  • الشروق: 07:56
  • الظهر: 12:21
  • العصر: 14:16
  • المغرب: 16:46
  • العشاء: 18:32
  • طريقة الحساب: رابطة العالم الاسلامي
«
»
NBP
2017-11-17
USD
3.5965
0.02%
EUR
4.2419
0.17%
CHF
3.6266
0.00%
GBP
4.7662
0.55%
NBP
2017-11-16
USD
3.5958
0.20%
EUR
4.2346
-0.33%
CHF
3.6266
-0.32%
GBP
4.7401
0.54%
NBP
2017-11-15
USD
3.5886
-0.66%
EUR
4.2487
0.37%
CHF
3.6382
0.19%
GBP
4.7148
-0.36%
NBP
2017-11-14
USD
3.6126
-0.70%
EUR
4.2332
-0.05%
CHF
3.6313
-0.43%
GBP
4.7317
-0.54%
NBP
2017-11-13
USD
3.6382
0.30%
EUR
4.2352
0.13%
CHF
3.6468
-0.19%
GBP
4.7576
-0.28%