الأحد, 29 تشرين2/نوفمبر 2015 22:15

الفيزا

كتبه
قيم الموضوع
(0 أصوات)

بولندا هي احد دول الاتحاد الأوربي , وللوصول اليها يجب الحصول على فيزا شنغن أو الفيزا الوطنية الخاصة ببولندا .

 

الفرق بين فيزا شنغن والفيزا الوطنية :

فيزا شنغن (سي ) : وهي الفيزا التي تخولك التجول في دول الاتحاد الأوربي لمدة 90 يوم من تاريخ إصدار الفيزا.

الفيزا الوطنية (دي ) : وهي الفيزا التي تخولك البقاء  في بولندا طوال مدة الفيزا الممنوحة لك والتجول في الاتحاد الأوربي لمدة 90 يوم ضمن فترة 180 يوم.

فيزا الترانزيت ( اي ) وهي تخولك فقط البقاء في منطقة الترانزيت لمتابعة السفر الى دولة اخرى خارج الاتحاد الأوربي , وهي مفروضة على مواطني بعض الدول (فغانستان وبنغلاديش وجمهورية الكونغو الديمقراطية، إريتريا، إثيوبيا، غانا، إيران، العراق، نيجيريا، باكستان، السودان , سريلانكا )  في تضمن رحلتهم وقوف ترانزيت في بولندا .  

الأوراق المطلوبة عند التقدم للحصول على فيزا شنغن أو الفيزا الوطنية الخاصة ببولندا :

1_وثيقة سفر صالحة لمدة تزيد عن 3 أشهر من تاريخ انتهاء الفيزا الممنوحة لك , ويجب أن تتضمن على الأقل صفحتين فارغتين

2_ ملئ طلب فيزا ( سي أو دي ) والتوقيع عليها .

3_ 4 صور شخصية

4_ دفع الرسوم القنصلية ( تقريباً 80 دولار أمريكي أو ما يعادلها بالعملة المحلية )

3_تأمين صحي لكامل المدة التي تنوي البقاء فيها ضمن بولندا او الاتحاد الأوربي على أن تغطي نفقاتها 30.000 يورو( يمكن الحصول على التأمين من أي مكتب سياحي )


4_ حجز فندقي للمدة التي تنوي البقاء فيها في بولندا ( أو على الأقل اسبوع من تاريخ الوصول )

5_ حجز طيران (ذهاب وعودة ) بتاريخ السفر والعودة الى الدولة التي سافرت منها الى بولندا

6_اثبات وجود الدخل الكافي لتغطية نفقات السفر : يمكن التقدم بكشف حساب بنكي برصيد جيد لإثبات وجود الدخل الكافي , ويٌفضل تقديم ( حركة حساب ) لثلاث أشهر لإثبات أن الحساب حقيقي ولم يتم انشاءه قبل السفر بهدف التلاعب على السفارة .

7_ تبرير سبب الزيارة : يجب التقدم بأوراق أو اثباتات حول سبب التقدم على فيزا الى بولندا :

مثال : في حال كان السبب سياحة : يجب تقديم أوراق تؤكد وجود حجوزات فندقية في الأماكن التي تنوي زيارتها

في حال الدراسة : تقديم الأوراق التي تثبت قبولك من قبل إحدى الجامعات أو المعاهد مع إثبات تسديد قيمة الفصول الدراسية

في حال كان لزيارة أحد الأقارب : يجب أن يُرسل لك الشخص الذي تنوي زيارته بطاقة دعوى تؤكد نوع القرابة أو الصداقة بينكم مع المستندات التي تؤكد ما سبق

العمل : يجب الحصول على عقد عمل موثق من شركة أو مؤسسة مرخصة بشكل قانوني في بولندا مع تحديد نوع العمل , الراتب , مدة العقد .

8_تقديم إثبات حول نيتك العودة الى البلد الذي سافرت منه الى بولندا : يجب أن تثبت للسفارة أن لديك سبب معين لزيارة بولندا , وبعدها تنوي العودة الى بلدك .

على سبيل المثال :
 تقديم أوراق من مديرك في العمل ( عام أو خاص ) يؤكد عملك لديهم مع بيان راتب وإثبات التقدم بإجازة بهدف زيارة بولندا .

تقديم لإثبات بوجود أملاك في بلدك ( منزل – سيارة – منزل ....) 
بالنسبة للطلاب تقديم ما يثبت متابعتك للدراسة في بلدك ( بطاقة جامعية .... )

لرب الأسرة : تقديم بيان عائلي يثبت وجود عائلة في بلده .

 

 

تختلف الأوراق المطلوبة للحصول على فيزا بولندا من دولة الى اخرى , لذلك ينصح بالاتصال بالسفارة للتأكد من الأوراق المطلوبة قبل تحديد موعد للتقدم والحصول على الفيزا  

قراءة 1668 مرات آخر تعديل على السبت, 21 كانون2/يناير 2017 08:25
20°C

Warszawa

Partly cloudy Humidity: 75%
Wind: E at 6.44 km/h
20°C / 27°C
19°C / 26°C
18°C / 26°C
18°C / 26°C
Ashburn - United States
الخميس، 01 كانون2/يناير 1970
  • الفجر: 01:51
  • الشروق: 04:14
  • الظهر: 12:33
  • العصر: 16:53
  • المغرب: 20:53
  • العشاء: 23:15
  • طريقة الحساب: رابطة العالم الاسلامي
«
»
NBP
2017-05-26
USD
3.7248
0.19%
EUR
4.1803
0.02%
CHF
3.8381
0.24%
GBP
4.7942
-0.61%
NBP
2017-05-25
USD
3.7177
-0.95%
EUR
4.1796
-0.45%
CHF
3.8289
-0.47%
GBP
4.8238
-1.08%
NBP
2017-05-24
USD
3.7535
0.48%
EUR
4.1985
-0.08%
CHF
3.8471
0.06%
GBP
4.8766
0.53%
NBP
2017-05-23
USD
3.7354
-0.46%
EUR
4.2018
0.26%
CHF
3.8448
-0.14%
GBP
4.8508
-0.37%
NBP
2017-05-22
USD
3.7526
-0.55%
EUR
4.1907
-0.39%
CHF
3.8502
-0.24%
GBP
4.8689
-0.74%