fbpx

هل قررت لمن ستمنح تركتك “ الالكترونية “ بعد موتك أم أنك ستقوم بـ إتلافها ؟ تعرف على الطريقة !

نظراً لأهمية المحتوى الرقمي الخاص بنا ، والذي بات جزء من حياة كل شخص منا ، قامت عدة شركات بتقديم خيار إمكانيةتوريثهذه المحتوى الالكتروني الى الاشخاص الذين ترغب بأن يحصلوا عليه عبر اضافة اسمائهم ضمن قائمة الاشخاص المستفيدين

ومن بين هذه الشركات شركة غوغل التي قامت قبل فترة بإضافة عدة خيارات لما تريد أن يحصل لبياناتك بعد موتك

ولتفعيل هذا الخيار ما عليك سوى الدخول الى حسابك وبعدها الى خانةحسابي“. وفي المرحلة التالية، يتم الولوج إلى خانةالمعلومات الشخصية والخصوصية، ثمالتحكم في المحتوى الخاص بك“. وانطلاقاً من هذا الخيار، يمكن تغيير وضبط إعداداتمدير حسابك غير النشط، حيث ستجد العديد من الخيارات

{loadposition top3} 

 

أولاًـ فترة الانتظار : حيث يتيح لك هذا الخيار الفتره التي يجب على غوغل انتظارها قبل أن يقوم بتعطيل حسابك في حال عدم دخولك الى الحساب خلال تلك الفترة .

وتتراوح الفترة التي يمكن اخيارها بين 3 أشهر الى 18 شهراً ، ويعتبر هذا الخيار بمثابة الاذن لغوغل لاتلاف بيانك الشخصية لانك لا ترغب في منحها الى طرف آخر 

 

ثانياًـ التحذيرات : حيث يقوم غوغل بتحذيرك عدة مرات عبر ارسال رسائل نصية أو بريد الكتروني قبل القيام بتعطيل الحساب ، حيث يجب عليك تسجيل الدخول للحفاظ على الحساب ، او سيقوم غوغل بـ تعطيله في التاريخ المحدد .

 

ثالثاً، الإشعار ومشاركة البيانات مع الأطراف الموثوق فيها أو بنعنى آخر التوريثتؤمن لك هذه الخاصية حرية اختيار قائمة الأشخاص الموثوق فيهم، الذين ترغب بإعلامهم بأنك لم تعد تستعمل حسابك. فضلاً عن ذلك، تستطيع أن تعطيهم الإذن بالوصول إلى بياناتك الشخصية. ويقدر العدد الأقصى لهذه المجموعة بحوالي عشرة أفراد ، بحيث يُعتبر هؤلاء الاشخاص هم ورثة حسابك

رابعاً، حذف الحساب : يسمح لك هذا الخيار بمنح الإذن لجوجل بأن يحذف حسابك نيابة عنك، وحذف جميع الخدمات المرتبطة به أيضاً، مثل فيديوهات اليوتيوب والمنشورات في جوجل بلاس.

 

 

التعليقات مغلقة.

error: حقوق المحتوى محفوظة ، استخدم زر المشاركة