توضيح حول التعديل الخاص بالاقامة الدائمة في الاتحاد الأوروبي ، وتصاريح العمل !

 

 

وردنا خلال الأيام القليلة الماضية الكثير من الأسئلة حول القوانين الجديدة الخاصة بتصاريح العمل ، والأقامة الدائمة في الاتحاد الأوروبي ، وعليه قررنا توضيح بعض النقاط 

 

أولاً بخصوص تصاريح العمل واقامة العمل : 

لم يطرئ أي تعديل على طريقة الحصول على اقامة العمل أو تصريح العمل في بولندا ، او المدة الممنوحة للشخص الذي يملك عقد عمل دائم في بولندا ، بمعنى أن من كان مؤهل قبل صدور القرار الجديد للحصول على اقامة 3 سنوات ، لا يزال يمكنه الحصول عليها اليوم ، والأمر هو ذانه لإقامة العمل لمدة عام واحد أو عامين 

وما تم اضافة هو نوع جديد من تصاريح العمل المؤقته ، حيث كان تصريح العمل المؤقت في السابق صالح لـ 6 أشهر فقط ، بينما أصبح حالياً يمكن الحصول عليه لمدة 9 أشهر ، وعادة يتم منح تصريح العمل من هذا النوع مع الفيزا من نوع D الخاصة بالأعمال الموسمية في بولندا ، بحيث لا يضطر الحاصل على الفيزا من نوع D بعقد موسمي الى طلب تصريح العمل عند وصلوله الى بولندا ، بل يكون مع الفيزا وبمدة تصل الى 9 أشهر .

 

 

 

بخصوص الإقامة الدائمة : 

لا تغير على قوانين الحصول على الإقامة الدائمة في بولندا ، وحتى اللحظة لم يتم تطبيق قرار اشتراط اجادة اللغة البولندية عند طلب الحصول على الإقامة الدائمة .

ما تم تعديله هو آلية الحصول على بطاقة الأقامة في الاتحاد الأوروبي لذوي الكفائات ، والمسماة البطاقة الزرقاء ، حيث بات يشترط الحصول عليها اتقان اللغة البولندية بمستوى عالي .

 

ومن المتوقع أن يصدر العديد من القوانين والتعديلات حول عقود العمل ، والإقامة في بولندا خلال النصف الأول من العام الجاري ، حيث ستقوم بنشرها تباعاً بعد التأكد منها بشكل دقيق . 

 

 

التعليقات مغلقة.

%d مدونون معجبون بهذه: